事務局からのお知らせ

2018年03月27日更新

福岡ソフトバンクホークスとリーフラスが野球スクール事業で提携

福岡ソフトバンクホークス株式会社(本社:福岡市中央区、代表取締役社長:後藤芳光)と、NPO法人ホークスジュニアアカデミー(所在地:福岡県中央区、理事長:舘賢治)は、地元九州の野球発展・普及に対する支援活動の一環として、運動の場の提供や親子・家族間の交流を含めた地域住民との交流事業を行うなど、子供の健全育成に寄与する活動を日々推進していますが、この度、九州一円での野球の底辺拡大と新たな競技人口獲得を目的とし、子供向けスポーツスクールの運営を行うリーフラス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:伊藤清隆)と、幼児から小学生を対象とした野球スクールの事業の提携について合意しました。

■提携内容等は以下の通り

■本件に関する報道関係の方のお問い合わせ先 福岡ソフトバンクホークス株式会社 広報担当
 ※一般の方からのお問い合わせにはお答えしかねますのでご了承ください