2021年大会は新型コロナウイルスの影響により中止となりました。

大会名 2021ホークスカップ クイーンズトーナメント supported by SMBC
日時 <9/25(土):大会1日目>
・開会式
・1回戦(4試合)

<9/26(日):大会最終目>
・準決勝(2試合)
・エキシビジョンマッチ(1試合/中学硬式女子オールスター戦)
・決勝(1試合)
・表彰式

会場 タマホームスタジアム筑後
主旨 九州、沖縄地区の高校・大学の女子硬式野球部ならびにクラブチームが女子野球の技術を交流する場として、また同地区の女子野球NO.1を決める場として本大会を開催し、同地区における女子野球発展を目指し、野球を通じた健全育成に寄与するもの。
出場チーム ◆ 8チーム
折尾愛真高等学校、折尾愛真短期大学、熊本県立大学レッドホークス、秀岳館高等学校女子硬式野球部、日南学園高等学校、神村学園高等部、沖縄ティーダバル、オールクイーンズ(女子合同チーム)
主催 NPO法人ホークスジュニアアカデミー
主管 一般社団法人日本野球機構、一般社団法人全日本女子野球連盟
共催 九州女子硬式野球連盟、福岡ソフトバンクホークス株式会社
後援 西日本新聞社、毎日新聞社、読売新聞社、九州スポーツ新聞社、スポーツニッポン新聞社、西日本スポーツ、日刊スポーツ、報知新聞社
特別協力 福岡ソフトバンクホークス選手会
協力 アシックスジャパン株式会社、株式会社エスエスケイ、株式会社久保田運動具店、ゼット株式会社、デサントジャパン株式会社、株式会社ハタケヤマ、ミズノ株式会社
競技方法 トーナメント方式

特別協賛 株式会社三井住友銀行
協賛 エイベックス・アーティストアカデミー福岡校、大江電機株式会社、株式会社共同写真企画、株式会社ケーアイ・フレッシュアクセス、couwa、コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社、学校法人 三幸学園
福岡リゾート&スポーツ専門学校、CTSケーブルテレビ佐伯、株式会社ジェイ・スポーツコミュニケーション、学校法人 滋慶学園
福岡医健・スポーツ専門学校、大運倉庫株式会社、西鉄旅行株式会社、ひょうたん温泉、株式会社ふくます水産、ベースボールパーク スタンドイン、ホーリーグランド株式会社、株式会社ポータル、株式会社明治、株式会社ユーコー、横浜幸銀信用組合 ※50音順

表彰内容 対象 提供
団体
優勝 優勝チーム 優勝カップ、メダル、賞状
準優勝 準優勝チーム 準優勝カップ、メダル、賞状
個人
最優秀選手 本大会で最も目立った活躍をした選手 野球用品、賞状
優秀選手 本大会で目立った活躍をした選手 野球用品、賞状

※個人賞は協力企業様よりご提供いただいた商品となります。