スタージャンプ福岡2023 1st
2023.06.20更新

6月17日(土)、福岡市民体育館で「スタージャンプ福岡2023 1st」が開催され、小学1年生~3年生までの132名が参加、ホークスジュニアアカデミーからは東方伸友矢野みなみ日暮矢麻人釜元豪4名のコーチが指導者として参加しました。

公益財団法人福岡市スポーツ協会が主催する本イベントは、子ども達に体を動かすことの楽しさや人と関わることの喜びを体験してもらいたいという思いから、福岡を代表する様々なスポーツのトップチームの選手やコーチが集まり、子ども達にスポーツの楽しさを体験してもらうイベントです。

参加者は、バスケットボール(ライジングゼファ―福岡)・野球(福岡ソフトバンクホークス)・サッカー(アビスパ福岡、福岡J・アンクラス)・ラグビー(九州電力キューデンヴォルテクス、ナナイロプリズム福岡、Azure sky)の4種目を30分ずつ体験しました。
アカデミーコーチの4名も、参加者と一緒に野球以外の種目も体験し、楽しみました。

野球のブースでは、バッティングとストラックアウトゲームを実施しました。
アカデミーコーチによるデモンストレーションは、子ども達が元プロ野球選手の迫力を目の当たりにし、大変驚く様子が見られました。

最後に参加者はホークスジュニアアカデミー提供の参加賞・エコバックを受け取ったあと、指導者陣の花道をハイタッチしながら退場、イベントが終了しました。

「スタージャンプ福岡2023 2nd」は10月に開催を予定しています。
一般公募を予定しておりますので、ご参加をお待ちしています!
詳細は、公益財団法人福岡市スポーツ協会の公式サイト(こちら)をご覧ください。