6月の野球振興活動について
2023.07.03更新

NPO法人ホークスジュニアアカデミーでは、2023年6月、当団体が運営する大会「2023ホークスカップ クイーンズトーナメントsupported by SMBC」の開催の他、17件の野球教室などの野球振興活動を実施しました。そしてベースボールスクールでは、大分県内に新たに2校を開校いたしました。

日付 内容 場所
6月2日(金) キャッチボールキャラバン(大莞小学校) 福岡県三潴郡
6月5日(月) イエローホーク(熊西保育園) 福岡県北九州市
6月5日(月) キャッチボールキャラバン(真崎小学校) 福岡県田川郡
6月7日(水) キャッチボールキャラバン(上野小学校) 福岡県田川郡
6月8日(木) イエローホーク(あーす保育園平尾) 福岡県福岡市
6月9日(金) キャッチボールキャラバン(富合小学校) 熊本県熊本市
6月10日(土) レッドホーク 福岡県糟屋郡
6月12日(月) イエローホーク(にこにこ保育園) 福岡県福岡市
6月16日(金) キャッチボールキャラバン(菱形小学校) 熊本県熊本市
6月17日(土) スタージャンプ福岡2023 1st 福岡県福岡市
6月17日(土) J:COM×スポーツライブ+ 野球教室 福岡県福岡市
6月18日(日) ブルーホーク(雁の巣レクレーションセンター) 福岡県福岡市
6月20日(火) イエローホーク(正法寺保育園) 福岡県福岡市
6月21日(水)~25日(日) 2023ホークスカップ クイーンズトーナメント 福岡県福岡市
6月22日(木) イエローホーク(しおばる保育園) 福岡県福岡市
6月23日(金) イエローホーク(北九州ソレイユ保育園) 福岡県北九州市
6月23日(金) キャッチボールキャラバン(飽田東小学校) 熊本県熊本市
6月23日(金) キャッチボールキャラバン(草野小学校) 福岡県久留米市

ホークスで実施する訪問型野球教室詳細はこちら

レッドホーク

10日には、糟屋郡宇美町の「原の前スポーツ公園」に軟式野球2チーム約50名が集い、「レッドホーク」(小学校高学年の野球チーム対象とした野球教室)を開催。吉住晴斗コーチ中谷将大コーチ釜元豪コーチ3名が訪問し、キャッチボールや各ポジション別の練習など約90分間の指導を行いました。

2023ホークスカップ クイーンズトーナメント

21日(水)~25日(日)には、「2023ホークスカップ クイーンズトーナメント supported by SMBC」(女子硬式野球大会)を、全試合福岡PayPayドームで開催しました。優勝は九州ハニーズ、準優勝は折尾愛真高校となりました。
大会の様子はこちら

ベースボールスクール

9日(金)には大分レゾナック校、16日(金)には別府校を新規開校しました。
全スクールで、無料体験の参加者を随時受付中です。スクールのページ(こちら)からお申し込みください。

ベースボールスクールでは、「鷹の祭典キャンペーン」を実施中!
7月末までの入会者を対象に、鷹の祭典レプリカユニフォーム・帽子をプレゼント!詳しくはこちらをご覧ください。
元プロ野球選手を中心としたアカデミーコーチやホークファミリーがチームや学校、保育園・幼稚園を訪問し指導を行う「訪問型野球教室」についての詳細・お申込みはこちらをご覧ください。