ホークスOB デニス・サファテさんのアイテムを特別出品!
2023.08.22更新

福岡ソフトバンクホークス株式会社が設立した「NPO法人ホークスジュニアアカデミー」では、年間を通してチャリティーオークションを実施しております。この収益は、野球教室など野球振興事業を通して、青少年・少女の健全育成と社会貢献活動に活用されます。

オークションサイトはこちら

8月19日の福岡ソフトバンクホークス戦(対埼玉西武ライオンズ)で、球団創設85周年&ドーム開業30周年記念イベント「ダブルアニバーサリーデー」のゲストとして3年ぶりに来日し、セレモニアルピッチに登場したデニス・サファテさんのアイテムを特別出品!

サファテさんからは、自身のアイテムの収益が少しでも少年・少女の野球振興活動に役立ち、今後の野球競技人口増・プロ野球ファン増に繋がることを願っている、と日本での野球振興のために協力いただきました。

2021年に現役を引退したサファテさん。その当時のプレーヤーズコレクタブルユニフォーム(ホーム・ビジター)とサインボールを出品しているので、ぜひご覧ください!

8月21日(月)出品→8月27日(日)21時頃終了

①福岡ソフトバンクホークスOB デニス・サファテさん来日記念!ホームユニフォーム

②福岡ソフトバンクホークスOB デニス・サファテさん来日記念!ビジターユニフォーム

③福岡ソフトバンクホークスOB デニス・サファテさん来日記念!サインボール