『野球塾合同練習会』を実施!
2023.10.03更新

10月1日(日)は、ベースボールスクール 野球塾の生徒を対象に、タマホームスタジアム筑後で「野球塾合同練習会」を実施。小学6年生~中学3年生・30名の生徒が参加しました。

野球塾は通常小学6年生~中学3年生を対象にスクールを実施していますが、今回は高校進学後に野球を続ける準備・レベルアップの場として、硬式球も使用した指導の特別合同練習会を開催。

合同練習会では、バッティングを中心に、中谷将大コーチ・黒瀬健太コーチなどの打撃経験豊富なアカデミーコーチが本格指導。団体指導ではなく、個別指導で生徒ひとりひとりに素振りの基礎からバットコントロールなどの応用まで幅広く指導を行いました。
ホークスのファーム本拠地・タマホームスタジアム筑後のフィールドで約2時間半みっちり練習する機会は貴重で、各選手ともいきいきと快音を響かせていました。
バッティング練習だけではなく、守備練習やキャッチャー指導、トレーニングも実施。若林隆信コーチの内野守備の指導、基礎体力をつけるトレーニングなど、通常のスクールよりもより専門的な指導・練習内容に、参加選手は興味深々でした。
普段のスクールでは関わることのないコーチに積極的に質問にいく生徒や、生徒同士で教えあうなど有意義な時間となりました。

野球塾は年間を通して新規生徒を募集しております。
元プロ野球選手のアカデミーコーチが、ホークスメソッドに基づき指導を行います。
クラブチームの活動・部活動が終了したこの期間に、体験してみてはいかがでしょうか。
体験申し込みはこちら

「野球塾」概要

小学6年生・中学生を対象に野球技術レベル向上を目的とした通年型ベースボールスクールです。早い段階からプロ野球選手を目指す有望な選手の発掘、並びに育成を目的としています。コーチ陣は、経験豊かな元プロ野球選手。プロの世界で積んだ経験やノウハウを生かし、基礎から応用まで幅広く専門的な指導を行います。
野球塾についてはこちら

小学6年生~中学3年生

入会特典

※11月30日までの入会申込、12月までに受講開始の生徒対象となります
①入会金無料
②初月月謝半額

その他

練習時に着用するオリジナルTシャツ3,000円(税別)の購入が必要となります。(※ユニフォームの購入は必要ございません。)
クラスによって月謝が異なりますので詳しくは「スクール」ページにてご確認をお願いいたします。
スクールについてはこちら