10月の野球振興活動について
2023.11.01更新

NPO法人ホークスジュニアアカデミーでは2023年10月、ベースボールスクール「野球塾」の希望者を対象に、合同練習会とプライベートレッスンを実施しました。そのほか、協賛社様主催の野球教室など48件の野球振興活動を実施いたしました。

日付 内容 場所
10月1日(日) 野球塾 合同練習会 福岡県筑後市
10月2日(月) キャッチボールキャラバン(南小倉小学校) 福岡県北九州市
10月2日(月) キャッチボールキャラバン筑後市ペースボールスタート事業(下妻小学校・古島小学校) 福岡県筑紫野市
10月3日(火) キャッチボールキャラバン(貴船小学校) 福岡県北九州市
10月4日(水) キャッチボールキャラバン(すがお小学校) 福岡県北九州市
10月4日(水) キャッチボールキャラバン(山家小学校) 福岡県筑紫野市
10月4日(水) イエローホーク(認定こども園竜光保育園) 福岡県北九州市
10月5日(木) イエローホーク(アイグラン保育園姪浜) 福岡県福岡市
10月6日(金) キャッチボールキャラバン(落合小学校) 福岡県田川郡
10月7日(土) 新宮町おもてなし協会野球教室 福岡県粕屋郡
10月9日(月) アクシオンフェア2023 福岡県福岡市
10月10日(火) キャッチボールキャラバン(古月小学校) 福岡県鞍手郡
10月11日(水) キャッチボールキャラバン(合川小学校①) 福岡県久留米市
10月11日(水) キャッチボールキャラバン(花房小学校) 福岡県北九州市
10月11日(水) キャッチボールキャラバン(高須小学校) 福岡県北九州市
10月11日(水) イエローホーク(戸畑保育所わかば園) 福岡県北九州市
10月12日(木) キャッチボールキャラバン(合川小学校②) 福岡県久留米市
10月12日(木) イエローホーク(笹丘コスモス保育園) 福岡県福岡市
10月13日(金) キャッチボールキャラバン(戸畑中央小学校) 福岡県北九州市
10月13日(金) イエローホーク(弥永保育園) 福岡県福岡市
10月14日(土) 西日本鉄道株式会社 野球教室 福岡県福岡市
10月15日(日) トヨタカローラ山口株式会社 野球教室 山口県周南市
10月17日(火) キャッチボールキャラバン(鳥飼小学校) 福岡県久留米市
10月17日(火) イエローホーク(東筑保育園) 福岡県北九州市
10月18日(水) キャッチボールキャラバン(大分小学校) 福岡県飯塚市
10月18日(水) キャッチボールキャラバン(大谷小学校) 福岡県北九州市
10月19日(木) キャッチボールキャラバン(飯塚東小学校) 福岡県飯塚市
10月20日(金) キャッチボールキャラバン(弓削小学校) 福岡県久留米市
10月20日(金) キャッチボールキャラバン(穂波東小学校) 福岡県飯塚市
10月20日(金) イエローホーク(やまのみ保育園) 福岡県福岡市
10月22日(日) 山九(株)協賛 施設訪問野球教室(別府厚生館) 大分県別府市
10月22日(日) 山九(株)協賛 施設訪問野球教室(清明あけぼの学園) 大分県大分市
10月22日(日) 山九(株)協賛 施設訪問野球教室(児童養護施設 森の木) 大分県大分市
10月23日(月) 山九(株)協賛 施設訪問野球教室(明野しいのみ保育園) 大分県大分市
10月23日(月) 山九(株)協賛 施設訪問野球教室(滝尾保育園) 大分県大分市
10月23日(月) キャッチボールキャラバン(篠山小学校) 福岡県久留米市
10月23日(月) キャッチボールキャラバン(藤松小学校) 福岡県北九州市
10月23日(月) キャッチボールキャラバン筑後市ベースボールスタート事業(筑後北小学校) 福岡県筑後市
10月24日(火) イエローホーク(認定こども園リアンかしはら保育園) 福岡県福岡市
10月25日(水) イエローホーク(室見ガーデン保育園) 福岡県福岡市
10月25日(水) イエローホーク(田隈小学校) 福岡県福岡市
10月27日(金) キャッチボールキャラバン(大善寺小学校) 福岡県久留米市
10月27日(金) イエローホーク(名島りすの森こども園) 福岡県福岡市
10月27日(金) キャッチボールキャラバン(神興小学校) 福岡県福津市
10月28日(土) スタージャンプ福岡20232nd 福岡県福岡市
10月30日(月) キャッチボールキャラバン(江上小学校) 福岡県久留米市
10月30日(月) キャッチボールキャラバン(霧丘小学校) 福岡県北九州市
10月30日(月) イエローホーク(わかひさ保育園) 福岡県福岡市
10月31日(火) キャッチボールキャラバン(下山田小学校) 福岡県嘉麻市

ベースボールスクール「野球塾」合同練習会

1日(日)、タマホームスタジアム筑後にて、野球塾の希望者を対象とした合同練習会とプライベートレッスンを実施。
合同練習会の前にプライベートレッスンを初開催。参加者は希望するポジションに分かれ、若林隆信中谷将大黒瀬健太石本貴昭日暮矢麻人矢野みなみの6コーチから本格的指導を受けました。

その後、小学6年生~中学3年生30名のスクール生が参加し、合同練習会を開催。若林隆信中谷将大黒瀬健太ら7名のアカデミーコーチが打撃を中心に指導しました。
どの参加者も、技術向上に向けて熱心にコーチの指導に耳を傾け、練習に取り組んでいました。

合同練習会の様子はこちら

西日本鉄道株式会社野球教室

14日(土)、福岡大名ガーデンシティで西日本鉄道株式会社様主催の野球教室が開催され、新垣渚中谷将大黒瀬健太3名のアカデミーコーチが参加、小学生にキャッチボールやバッティング指導を実施、そしてスピードガンやストラックアウト競争を楽しみました。

ベースボールスクールでは、「応援感謝キャンペーン」を実施中!
期間:~11月末まで
特典:①入会金無料 ②初月月謝無料 ③オリジナルグッズプレゼント
詳細はこちらをご覧ください。
元プロ野球選手を中心としたアカデミーコーチやホークファミリーがチームや学校、保育園・幼稚園を訪問し指導を行う「訪問型野球教室」についての詳細・お申込みはこちらをご覧ください。